Ricotta e Pera Cheesecake

La cheesecake nasce con una base di panna e formaggio spalmabile, che in questo caso viene sostituito con la ricotta. E’ un dolce principalmente estivo, un’alternativa alla classica ricotta e pera, un dolce senza cottura.

Ingredienti per la base:
250gr di biscotti digestive
50gr di noccioline tritate
100gr di burro

Ingredienti per la cheesecake:
500gr di ricotta
200ml di panna montata
2 pere
100gr di zucchero semolato
10gr di gelatina (5 fogli paneangeli)
un pizzico di limone
metà fialetta al gusto pera (a piacere)
1 cucchiaino di miele

 

Procedimento:

Per la nostra base: tritiamo le noccioline ed i nostri biscotti e poi sciogliamo il burro. Prendiamo la nostra teglia a cerniera e mettiamo la carta da forno, in modo che dopo riusciamo a toglierla bene la nostra cheesecake.

Stendiamo bene la nostra base e facciamola raffreddare nel frigo almeno per 1 ora.

Nel frattempo facciamo sgocciolare la ricotta e sbucciamo e tagliamo a cubetti le nostre pere, mettiamole in un pentolino con 1 cucchiaio d’acqua, 1 cucchiaino di miele (o zucchero /zucchero di canna) e qualche goccia di limone (in modo che non si anneriscono). Quando si asciugano, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.

Mettiamo i fogli di gelatina in acqua per farla ammorbidire. Prendiamo due cucchiai di panna e teniamoli da parte in modo che scioglieremo la nostra gelatina con questa panna messa da parte; montiamo la panna rimasta.

Amalgamiamo la panna,lo zucchero,la vanillina e la ricotta. Strizziamo la gelatina e sciogliamola con la panna che avevamo messa da parte, infine mettiamola nel composto precedente. Una volta amalgamato bene, aggiungiamo le nostre pere a cubetti. In questo caso, se si vuole, si aggiunge un pò di fialetta all’aroma di pera.

Versiamo il tutto sulla nostra base di biscotti e poi lasciamola per almeno 4 ore in frigo. Per la decorazione: Divertitevi!!!!!! :*

 

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